FC2ブログ

「えびマカロニグラタン」を作りました

20200119_convert_20200120115929 (1)

材料は、むきえび、マカロニ、たまねぎ、生しいたけ、バター、小麦粉、牛乳、ピザ用チーズ。
調味料は、塩、こしょう、白ワインです。

おいしくできたと思います。

スポンサーサイト



「えびときのこのとろみ煮」を作りました

20191208_convert_20191209151717 (1)

材料は、えび、卵、エリンギ、しめじ、なめこ、ねぎ。
調味料は、塩、こしょう、かたくり粉、ごま油、チキンスープ、しょうゆ、砂糖、こしょうです。

おいしくできたと思います。

「さつまいもと豚バラの塩きんぴら」を作りました

20191124_convert_20191126100830 (1)

材料は、さつまいも、豚バラ肉、さやいんげん、赤とうがらし、白ごま。
調味料は、酒、みりん、しょうゆ、塩、ごま油です。

おいしくできたと思います。

「豚肉と春雨のピリ辛煮」を作りました

20191117_convert_20191118132234 (1)

材料は、豚肉、干しえび、春雨、白菜、ねぎ、にんにく、しょうが、赤とうがらし。
調味料は、豆板醬、しょうゆ、砂糖、酒、オイスターソース、チキンスープです。

赤とうがらしと豆板醬がピリッと効いて、
おいしかったです。

「鶏肉ときのこのバター煮」を作りました

20191110_convert_20191111130413 (1)

材料は、鶏むね肉、えのきだけ、生しいたけ、なめこ、にんにく。
調味料は、洋風スープ、塩、こしょう、かたくり粉、オリーブ油、バターです。

おいしくできたと思います。
プロフィール

青山昌仁

Author:青山昌仁
開業18年目
兵庫県司法書士会 所属
趣味:合気道、卓球、料理、読書

  ◆青山司法書士事務所の
    ホームページはこちら◆

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR