FC2ブログ

「鶏肉ときのこのバター煮」を作りました

20191110_convert_20191111130413 (1)

材料は、鶏むね肉、えのきだけ、生しいたけ、なめこ、にんにく。
調味料は、洋風スープ、塩、こしょう、かたくり粉、オリーブ油、バターです。

おいしくできたと思います。
スポンサーサイト



「豆ときのこのカレーマリネ」を作りました

20191020_convert_20191021112831 (1)

材料は、ミックスビーンズ、エリンギ、たまねぎ。
調味料は、砂糖、カレー粉、塩、顆粒スープの素、酢です。

カレー粉の風味が良いアクセントでした。
おいしくできたと思います。

「かぼちゃのガーリックソテー」を作りました

20191006_convert_20191007135657 (1)

材料は、かぼちゃ、にんにく。
調味料は、黒こしょう(粗挽き)、塩、オリーブ油です。

おいしくできたと思います。

「しょうが焼き」を作りました

20190907_convert_20190909100745 (1)

材料は、しょうが、豚肩ロース肉、キャベツ、小麦粉。
調味料は、しょうゆ、酒、はちみつです。

豚肉がやわらかくて、おいしかったです。

「もやしの春巻」を作りました

20190901_convert_20190905121348 (1)

材料は、もやし、豚肩ロース肉、にんにく、しょうが、春巻の皮、小麦粉。
調味料は、酒、ごま油、塩、こしょうです。

おいしくできたと思います。
プロフィール

青山昌仁

Author:青山昌仁
開業18年目
兵庫県司法書士会 所属
趣味:合気道、卓球、料理、読書

  ◆青山司法書士事務所の
    ホームページはこちら◆

カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR