fc2ブログ

「あっさりわかめうどん」を作りました

「あっさりわかめうどん」、「麩とみずなのお吸い物」、「昆布と削り節の当座煮」を作りました。

20111127A_convert_20111127171119.jpg

「あっさりわかめうどん」は、あっさりした味でした。
「麩とみずなのお吸い物」は、だしの味が効いていました。
「昆布と削り節の当座煮」に、高野豆腐を加えました。
 おいしくできたと思います。

 この料理は、昆布と削り節でだしを取って、
 だしと、残った昆布、削り節を、無駄なく活用するもので、
 有効だと思います。
スポンサーサイト



プロフィール

青山昌仁

Author:青山昌仁
開業20年目
兵庫県司法書士会 所属
趣味:合気道、卓球、料理、読書、将棋

  ◆青山司法書士事務所の
    ホームページはこちら◆

カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR