FC2ブログ

「豚肉とごぼうの炊き込みごはん」と「じゃがいもとわかめのみそ汁」を作りました

2013-10-27_convert_20131028111546.jpg

炊き込みごはんの炊き上がりは、お釜の中央部分が生のままでした。
急遽、圧力鍋にすべての材料を移して、少し水を足して加熱しました。
ご飯は、柔らかくなり、なんとか食べることができました。

我が家の炊飯器は3.5合炊きです。
ごぼうと豚肉の分量を少し多めにしたので、
炊飯器の容量をオーバーしてしまいました。
米3カップと具材を控えるべきでした。
ごぼうをピーラ―でスライスするのに、時間を掛け、苦労したのですが、
残念な結果でした。

みそ汁は、じゃがいもが柔らかく煮えていて、おいしくできました。
スポンサーサイト



プロフィール

青山昌仁

Author:青山昌仁
開業18年目
兵庫県司法書士会 所属
趣味:合気道、卓球、料理、読書

  ◆青山司法書士事務所の
    ホームページはこちら◆

カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR