fc2ブログ

おせち料理に挑戦

「煮しめ」、「だて巻き」、「栗きんとん」を作りました

「煮しめ」は、彩りもきれいに、やわらかく仕上がりました。

2013-01-01-01_convert_20130105184755.jpg

「だて巻き」は、こげないか心配でしたが、香ばしくできあがりました。

2013-01-01-02_convert_20130105184921.jpg

「栗きんとん」は、昨年まで、裏ごしに苦労して作っていましたが、
今年は、フードプロセッサーで、簡単になめらかにできました。
正味500グラムのさつまいもを使って1時間余りで仕上がりました。

くちなしの実が、売り切れで、手に入らなかったのですが、
なくてもきれいな色に仕上がりました。

2013-01-01-03_convert_20130105185022.jpg

いずれも、おいしく家族の受けも上々でした。
スポンサーサイト



プロフィール

青山昌仁

Author:青山昌仁
開業20年目
兵庫県司法書士会 所属
趣味:合気道、卓球、料理、読書、将棋

  ◆青山司法書士事務所の
    ホームページはこちら◆

カレンダー
09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR