FC2ブログ

「スパゲッティナポリタン」を作りました

20200223_convert_20200225184259 (1)

材料は、スパゲッティ、ウインナーソーセージ、しめじ、ピーマン、たまねぎ、粉チーズ。
調味料は、トマトケチャップ、塩、こしょう、オリーブ油です。

おいしくできたと思います。

「ハッシュドビーフ」を作りました

20200216_convert_20200219104709 (1)

材料は、トマトの水煮(缶詰、カットタイプ)、牛こま切れ肉、にんにく、たまねぎ、マッシュルーム、ローリエ、小麦粉、バター、オリーブ油、ご飯。
調味料は、塩、こしょう、赤ワイン、みそ、ウスターソースです。

あっさりした味に仕上がりました。
トマトの酸味が効いて、おいしかったです。

「カリフラワーと鶏もも肉のカレー炒め」を作りました

20200209_convert_20200212133203 (1)

材料は、カリフラワー、鶏もも肉、たまねぎ、にんにく、パセリ。
調味料は、カレー粉、酒、しょうゆ、塩です。

おいしくできたと思います。

「桜えびとみつばの卵とじうどん」を作りました

20200202_convert_20200204121912 (1)

材料は、冷凍うどん、桜えび、卵、みつば。
調味料は、だし、うす口しょうゆ、みりん、かたくり粉です。

おいしくできたと思います。

「権利擁護フォーラム2020」に参加しました

アステホールで行われた、
「権利擁護フォーラム2020 
住み慣れた場所で暮らし続ける想いを支える成年後見制度 
誰もが自分らしく暮らすために私たちができること」
に参加しました。

このフォーラムでは、
講演とパネルディスカッションが
以下のとおり行われました。

①「家庭裁判所における成年後見制度利用促進の取り組み」
  神戸家庭裁判所伊丹支部 主任書記官 横道博司氏
②「成年後見制度と地域共生社会」
  種智院大学 人文学部 社会福祉学科 教授 明石隆行氏
③ パネルディスカッション
  「住み慣れた場所で暮らし続ける想いを支える私たちの後見活動」

  パネリスト
  公益社団法人 成年後見センター・リーガルサポート 兵庫支部 
  支部長 穴田智久氏
  市民後見人 國吉光子氏
  特定非営利活動法人 「成年後見センター・川西」事務局長 松尾幸惠氏

高齢化していく社会の中で、
地域共生社会を目指して活動する
市民後見人の役割と活動内容についてのフォーラムでした。

貴重な体験談が多く語られ、
大変充実した内容でした。

プロフィール

青山昌仁

Author:青山昌仁
開業18年目
兵庫県司法書士会 所属
趣味:合気道、卓球、料理、読書

  ◆青山司法書士事務所の
    ホームページはこちら◆

カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR